Cantina
L'azienda agricola Tullio nasce nel 1999 e riprende l'antica tradizione vitivinicola familiare a Gallinaro, un piccolo paesino nella Valle di Comino, in provincia di Frosinone.
Qui le colline sono particolarmente vocate per la coltivazione della vite e danno origine a vini pregiati di qualità superiore.
L'azienda, certifcata biologica dalla ICEA vinifica, lavora secondo i metodi tradizionali, utilizzando solo uve ottenute da un sisitema di potatura medio-corto.
In seguito alla vendemmia le uve, raccolte scrupolosamente a mano, vengono vinificate in cantina, in contenitori di acciaio a temperatura controllata, per estrarre qualitativamente e quantitativamente quelle sostanze basilari che conferiscono struttura ad un prodotto di qualità.
Successivamente il vino viene maturato in barrique se invecchiato, poi affinato in bottiglia.
Visite ed escursioni
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Visite e degustazioni
L'azienda agricola è aperta alla visita alle propria cantina. Lungo il percorso guidato si possono vedere le attrezzature che vengono utilizzate nel processo di produzione del vino : dalla pigia-diraspatrice alle frigorie di raffreddamento, ai numerosi contenitori in acciaio, nonchè la barricaia, dove vengono conservati per l'affinamento in legno i migliori vini dell'azienda.
I nostri vini
LA FORNACE
Denominazione: IGT Lazio
Tipo di vino: bianco
Annata: 2010
Uve: malvasia
Tipo di terreno: vitigno che si adatta bene a diverse temperature, i migliori risultati si ottengono su terreni freschi, profondi, molto soffici e ricchi di micro e macro elementi.
Sistema di allevamento: controspalliera allevata a Guyot
MICHELANGELO
Denominazione: di orgine controllata
Tipo di vino: rosso
Anno: 2010
Uve: cabernet suvignon e franch 85%, syrah 10%, merlot 5%
Tipo di terreno: vitigno di grande adattabilità a terreni collinari di orgine prevalentemente tufacea, ma anche argilla e limo sabbiosi. Risultati eccezionali si ottengono su terreni freschi, profondi, ricchi di micro e macro elementi.
Sistema di allevamento: controspalliera allevata a Guyot
MASTRO FILIPPO
Denominazione: di orgine controllata
Tipo di vino: rosso
Anno: 2010
Uve: cabernet suvignon e franch 85%, syrah 10%, merlot 5%
Tipo di terreno: vitigno di grande adattabilità a terreni collinari di orgine prevalentemente tufacea, ma anche argilla e limo sabbiosi. Risultati eccezionali si ottengono su terreni freschi, profondi, ricchi di micro e macro elementi.
Sistema di allevamento: controspalliera allevata a Guyot
SANTA MARIA
Vino da tavola
Tipo di vino: rosato
Annata: 2010
Uve: syrah
Tipo di terreno: vitigno che si adatta bene a diverse temperature, i migliori risultati si ottengono su terreni freschi, profondi, molto soffici e ricchi di micro e macro elementi.
Vendita
ALL'INTERNO DEI LOCALI DELLA CANTINA C'E' IL NOSTRO PUNTO VENDITA, SAPIENTEMENTE RISTRUTTURATO CERCANDO DI MANTENERE LA CALDA ATMOSFERA E L'ANTICO FASCINo. qui SI POSSONO ACQUISTARE I VINI, NONCHÈ ELEGANTI CONFEZIONI REGALO PERSONALIZZATE.